ONZE WIJNEN & CHAMPAGNE

Une bien belle carte sélectionnée par notre ami de toujours Terra !

Nos Bulles

  • Bernard Massard "Ecusson"

    La Cuvée "Écusson" est le joyau de Bernard-Massard. Elle a été assemblée par une sélection du meilleur pinot blanc, pinot noir, riesling et d'une proportion importante de chardonnay qui lui apporte élégance et finesse.
    6.1 €verre
    6.7 €20 cl ( 2 verres )
  • Prosecco Bosco del merlo

    Voici un grand prosecco proposé, de plus, dans un très joli flacon. Il est brut et millésimé. Le Prosecco est le "spumante" le plus populaire d'Italie. Il provient du raisin glera planté dans un microclimat du nord de la ville de Trévise (Vénétie).
    35 €
  • Champagne Taittinger

    L'honneur du champagne Taittinger est de concevoir un brut sans année d'exception par une forte proportion de chardonnay et un vieillissement de minimum 3 ans en cave. Les bulles sont fines. La mousse persistante. Le nez, très expressif et ouvert.
    75 €

Nos Vins Blancs

  • La Tournée, M Ferraton

    La Tournée est un vin destiné à la bistronomie qui tire son nom de notre Peugeot 202 avec laquelle nous livrons les professionnels du secteur de Tain-l'Hermitage.
    3.6 €au verre
    6.9 €1/4
    13.2 €1/2
    20 €bouteille
  • Languedoc, Chardonnay les Clefs de Terre Dieu

    Un généreux chardonnay méridional dont une partie a été élevée en fûts. On lui découvre des arômes puissants de fleurs blanches (tilleul, acacia) et une touche miellée. Il se marie bien avec des poissons en sauce légère.
    4 €au verre
    8 €1/4
    15.5 €1/2
    22 €bouteille
  • Muscadet sur Lie, Domaine des Genaudières

    Depuis 1635, la famille Athimon veille sur ce domaine planté à flanc de coteaux de la Loire. Le vignoble bénéficie d'une exposition sud sud-ouest et l'orientation du fleuve crée un couloir naturel où le vent asséchant protège le raisin
    4.1 €au verre
    8.1 €1/4
    15.4 €1/2
    25.5 €bouteille
  • Australie, Crouchen & Riesling, Brown Brothers

    Le cépage crouchen, d'origine Basque a trouvé une terre d'accueil depuis 1900 en Australie grâce à la famille Brown. Un nez de fruits exotiques, de poire mûre et de pêche épicée prédomine.
    4 €au verre
    8 €1/4
    15.5 €1/2
    22 €bouteille

Nos Vins Rosé

  • Bergerac, Chateau des Eyssards

    Ce vin rosé est issu de deux grands cépages, le merlot qui lui apporte sa rondeur et le cabernet sauvignon qui lui donne son caractère affirmé. Un rosé structuré aux arômes de fruits rouges estivaux.
    4 €au verre
    8 €1/4
    15.5 €1/2
    22 €bouteille
  • Languedoc, terre Dieu Syrah-Grenache

    C'est dans la région de Béziers que l'on trouve les meilleurs cépages de grenache et de syrah pour élaborer ce rosé. Robe groseille, nez rappelant la cerise et la framboise avec des notes d'épices.
    3.6 €au verre
    6.9 €1/4
    13.2 €1/2
    20 €bouteille
  • Languedoc, "Le Gris" des Croisières, 100% Grenache

    Belle couleur pétale de rose pâle très appétissante, nez subtil de petits fruits rouges, abricot, pêche blanche avec des nuances florales. En bouche il développe de la fraîcheur, une minéralité et des saveurs élégantes.
    4.1 €au verre
    8.1 €1/4
    15.5 €1/2
    24 €bouteille

Nos Vins Rouges

  • Puglia, Negroamaro La Torre Degli Uccelli

    Cépage emblématique de la région, le negroamaro donne à ce vin des arômes intenses de fruits noirs et d'épices, une bouche ronde, sur le fruit, avec des tanins mûrs, fondus. Délicieux avec un rôti de bœuf et sauce au poivre vert.
    3.6 €au verre
    6.5 €1/4
    13.2 €1/2
    20 €bouteille
  • Languedoc, Clefs de Terre Dieu Syrah , vieux fûts

    Belle texture pour cette syrah méridionale. Au nez, il rappelle les petits fruits noirs (mûre, cassis) presque confiturés. En bouche, il est concentré mais souple et fort séduisant. Parfait avec viandes rouges et blanches.
    4.2 €au verre
    8.2 €1/4
    16.5 €1/2
    22 €bouteille
  • Côtes du Rhône, Caprice d'Antoine, Ogier et Fils

    Le vin se montre ample, concentré et soyeux avec ses notes de fruits noirs et rouges presque confiturés. Excellent avec une belle côte de bœuf sur le grill.
    4.5 €au verre
    8.3 €1/4
    16.7 €1/2
    25 €bouteille
  • Bordeaux Supérieur, Château Lescalle

    Sur la commune de Macau-en-Médoc, près de Margaux, autour d'une chartreuse datant de 1875, le vignoble est complanté de merlot (dominant), cabernet franc, cabernet sauvignon et petit verdot.
    4.5 €au verre
    8.3 €1/4
    16.7 €1/2
    25.5 €bouteille

Nos Rouges Frais

  • Alsace, Pinot Noir, Sélection Kuehn

    Ce pinot noir d'Ammerschwihr a été vinifié dans les plus anciennes caves d'Alsace (1675). Léger, frais avec son bouquet fruité. Il est fait pour accompagner les plats d'été et une cuisine sans frontières.
    32 €
  • Loire, Bourgueil, Domaine de Chevrette, Maison Taluau

    Un vin aux tanins soyeux et au nez de petits fruits rouges bien mûrs. Idéal pour un lunch léger et, aussi, pour accompagner un repas composé à la fois de poisson et de viande.
    31 €
  • Loire, Chinon, "Les Gravenières", Domaine Jourdan, BIO

    Tanins souples et tanins soyeux en bouche. Rouge rubis, soutenue, reflets grenat. Un fruité, subtils arômes de cerise griotte, généreux arômes de fruits rouges. Tanins souples et tanins soyeux en bouche. Idéal sur des poissons grillés, viandes rouges
    32 €

Nos Rouges de Belle Cave

  • Bordeaux Supérieur, Chateau Lescalle, Margaux

    Sur la commune de Macau-en-Médoc, près de Margaux, autour d'une chartreuse datant de 1875, le vignoble est complanté de merlot (dominant), cabernet franc, cabernet sauvignon et petit verdot. Le vin est élevé 12 mois en fûts.
    25.5 €
  • Bordeaux, Premières Côtes de Blaye, Château Les Aublines

    Nez de fruits noirs bien mûrs avec beaucoup de fraîcheur. En bouche, les tanins sont souples à l'attaque. La finale est longue, suave, avec un bel équilibre. Idéal sur des entrées de charcuterie, sur des viandes blanches et rouges;
    28 €
  • Bordeaux, Montagne Saint Emilion, Château Tourteau

    Le vin est un pur-sang merlot, sans artifice boisé et confère par cela beaucoup de charme au vin : nez fruité, très gourmand, suave et très typique, même dans les petites années ce vin est extraordinaire.
    34 €
  • Bordeaux, Saint Emilion, Château Grand Bouquey

    Une petite propriété de 7,6ha de vignes plantées pour 85% de merlot et 15% de cabernet-sauvignon. Il n'est pas élevé en barrique, ce qui va exacerber ses notes fruitées et son élégance. Pour accompagner les viandes blanches, volailles et fromage.
    24 €1/2
    38 €bouteille
  • Bourgogne, Côteaux Bourguignon, "Réserve 101", Bouchard Ainé

    Rouge rubis aux reflets violacés typique du gamay, nez qui met en appétit aux effluves de fruits rouges à noyaux, frais en bouche.
    38 €
  • Languedoc, Bestial GRRR!NACHE , 100% Grenache Noir

    Un vin que l'on a envie de croquer à pleines dents ! Il vous fera grogner de plaisir !
    25 €
  • Rhône, Côtes du Rhône, Caprice d'Antoine, Ogier & Fils

    Le vin se montre ample, concentré et soyeux avec ses notes de fruits noirs et rouges presque confiturés. Excellent avec une belle côte de bœuf sur le grill.
    25 €
  • Italie, NegromaroLa Torre, IGP Salento, Puglia

    Cépage emblématique de la région, le negroamaro donne à ce vin des arômes intenses de fruits noirs et d'épices, une bouche ronde, sur le fruit, avec des tanins mûrs, fondus. Délicieux avec un rôti de bœuf et sauce au poivre vert.
    20 €
  • Australie, Victoria, "Everton Red", Brown Brothers

    Cabernet-sauvignon, malbec et shiraz nous donnent ce vin rond, aux arômes de fruits rouges et noirs. La finale présente des tanins mûrs et soyeux. À déguster avec des viandes en sauce.
    27 €
  • Argentine, Tupungato, Malbec "Réserve", Domaine Bousquet, BIO

    D'un vignoble cultivé biologiquement, ce rouge est composé de 85 % de malbec, cépage complété par de la syrah, du merlot et du cabernet sauvignon. Élevé quelques mois en fûts de chêne français. Ce vin fera la fête à une grillade de bœuf argentin.
    32 €